PRESSROOM
PRESSROOM
[10/12/12]
  

В пятницу 7 декабря рекреационный комплекс «Золотой Город» посетил Губернатор Тульской области Груздев Владимир Сергеевич. На территории комплекса его встречали руководители Группы компаний «Стройпрогресс» во главе с президентом Альбертом Александровичем Джуссоевым.

Делегация ознакомилась с достопримечательностями комплекса. Гид «Золотого города» проводил гостей в Буддийский храм, школу «У-шу», чайный домик, показал номерной фонд и здание ресторана.

Глава области поинтересовался о количестве уже произведенных рабочих мест для местного населения и о планируемом приросте. 

В ходе визита  Губернатора состоялись переговоры с руководством ГК «Стройпрогресс» о перспективах деятельности группы в Тульской области и взаимодействии с властью. На переговорах были представлены проекты возводимых в комплексе новых зданий. Были рассмотрены: заложенный в текущем году «Королевский сад» (парковый комплекс), который планируется ввести в эксплуатацию уже в 2013 году; оздоровительный центр с приглашением ведущих российских и иностранных специалистов; крупнейший на постсоветском пространстве центр СПА; новые отели, бассейн и торговый центр.

Также обсуждалась идея импорта австралийско-канадской технологии строительства быстровозводимого жилья на Тульскую землю, воплощение которой планируется ГК «Стройпрогресс» в 2013 году на базе Скуратовского завода «Стройтехника» (г. Тула), входящего в группу. Результатом внедрения данной технологии станет ощутимое удешевление стоимости жилой квадратуры и значительное ускорение процесса строительства.

Груздев поддержал данную инициативу и предложил, при успешной  реализации идеи, поспособствовать ее выводу на широкие инвестиционные круги, в том числе и государственные.

Руководство ГК «Стройпрогресс» высоко оценило деловые качества и управленческие способности Губернатора. «Отрадно, что власти в этом регионе не пытаются искать альтернатив созиданию» - прокомментировал встречу Альберт Джуссоев.